Bauke Mollema victoria en la primera etapa del Tour du Var 2021

Bauke Mollema supera a Greg Van Avermaet en un duro final cuesta arriba en la primera etapa del Tour du Var 2021

El Tour du Var comenzó con el ciclista Bauke Mollema asegurando por poco los honores de etapa sobre Greg Van Avermaet.

Bauke Mollema (Trek-Segafredo) superó al belga en un duro final cuesta arriba en el sur de Francia, después de 186,8 km de carrera.

Bauke Mollema victoria en la primera etapa del Tour du Var 2021 2

La etapa inicial de la carrera por etapas 2.1 (que no fue televisada en vivo) no presentó ningún terreno plano, con el terreno ondulado comenzando directamente desde el kilómetro cero.

Después de constantes subidas y subidas en los primeros 100 km, la escalada real comenzó con una segunda categoría de 14 km con una pendiente del 3,9%: el Col de Gourdon.

Eso fue seguido rápidamente por un segundo ascenso de la misma subida, antes de tomar el mismo collado por última vez y terminar en la cima.

Después de la escapada del día, antes del ascenso final del Gourdon, la etapa se redujo a un grupo de 29 corredores que llegó a la meta antes que el resto.

Bauke Mollema emergió como el mejor del grupo escapado, obteniendo la victoria un segundo por delante de Van Avermaet del equipo Ag2r-Citroën, con Valentin Madouas (Groupama-FDJ) en tercer lugar.

Los favoritos previos a la carrera siguen en disputa después de la primera etapa, con Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) terminando en el grupo de cabeza en el puesto 15, mientras que Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) terminó en el puesto 22.

En su segundo lugar, Greg Van Avermaet dijo: “Estoy feliz. Fue un final duro para escaladores o golpeadores. Siempre es mejor ganar, pero estoy contento con mi segundo puesto.

«Las piernas están bien y el equipo me protegió bien».

La carrera de tres etapas continúa con una oportunidad potencial para los velocistas versátiles en la etapa dos.