Etapa 19 – Giro de Italia 2023

Giro de Italia 2023 – Etapa 19

La etapa 19 del Giro de Italia, con salida en Longarone y meta en Tre Cime di Lavaredo, presenció una emocionante batalla en la que el ciclista colombiano Santiago Buitrago, del equipo Bahrain-Victorious, se alzó con la victoria.

Video Resumen Etapa 19 – Giro de Italia 2023

Santiago Buitrago triunfa en la etapa 19 de Giro de Italia 2023, en Tre Cime di Lavaredo

Santiago Buitrago formó parte de la escapada temprana y logró mantenerse en cabeza hasta el final, superando a sus competidores. Derek Gee, del equipo Israel-Premier Tech, registró un destacado cuarto lugar en una actuación desgarradora, tras haber atacado en la última subida, pero finalmente no pudo contener el avance de Buitrago.

Etapa 19 – Giro de Italia 2023 Ciclo News

La clasificación general se mantiene reñida

En una etapa marcada por pendientes súper empinadas, los ciclistas de la clasificación general lucharon encarnizadamente, intercambiando golpes en las cinco escaladas clasificadas. Los últimos kilómetros fueron tan desafiantes que parecía que todo se desarrollaba en cámara lenta. Primož Roglič, del equipo Jumbo-Visma, logró arrebatarle tres segundos a Geraint Thomas, del equipo Ineos Grenadiers, en los últimos 100 metros. Sin embargo, Thomas conserva su liderazgo en la general con una ventaja de 26 segundos sobre Roglič.

João Almeida se esfuerza por mantenerse en la pelea

João Almeida, del equipo UAE Team Emirates, ocupa el tercer puesto en la clasificación general y tuvo un desempeño sólido en la etapa 19. Aunque perdió 20 segundos respecto a Thomas y 23 segundos respecto a Roglič, Almeida aún tiene una oportunidad de 59 segundos para alcanzar a Thomas y luchar por la victoria general en la contrarreloj de montaña de 18,6 km que se llevará a cabo en Monte Lussari.

Expectativas para la contrarreloj final

Geraint Thomas expresó su visión de cara a la contrarreloj final, afirmando que espera una competencia emocionante pero también desafiante. Reconoce que será un enfrentamiento reñido y no subestima la dificultad que supone afrontar esta etapa. La incertidumbre sobre quién prevalecerá hasta el final del Giro de Italia 2023 se mantiene, generando gran expectación entre los seguidores del ciclismo.

Cambio de bici de Primož Roglič

Durante la etapa 19 del Giro 2023, se pudo apreciar la bicicleta que Primož Roglič optó por una configuración que incluye un cassette de Gravel de 10-44 dientes y un solo plato delantero. Esta elección está alineada con su preferencia por una cadencia alta, lo que le permitirá mantener un ritmo constante en las pendientes más empinadas.

Una etapa de grandes desafíos y luchas en el Giro de Italia

La etapa 19 del Giro de Italia 2023 fue una prueba de resistencia extrema y estrategias tácticas por parte de los ciclistas. Desde la escapada temprana de 15 corredores hasta las embestidas finales en las empinadas subidas, los competidores demostraron su dedicación y espíritu de lucha. Cada segundo cuenta en la clasificación general, y la contrarreloj final promete ser el escenario definitivo para determinar al campeón del Giro de Italia 2023.