La VENGANZA de Serranillos – B. HINAULT. Vuelta a España 1983.

La VENGANZA de Serranillos – B HINAULT Vuelta a Espana

Fuente: Canal Youtube Ciclistas épicos: La VENGANZA de Serranillos – B. HINAULT. Vuelta a España 1983.

Video La VENGANZA de Serranillos – B. HINAULT. Vuelta a España 1983. con Ciclistas épicos

Video La VENGANZA de Serranillos – B. HINAULT. Vuelta a España 1983. del Canal de Youtube Ciclistas épicos.

Historias del ciclismo hoy en Ciclistas épicos.

La Vuelta a España de 1983 fue una carrera llena de emoción y sorpresas. El campeón francés, con problemas en la rodilla y acosado por los ciclistas españoles, parecía estar contra las cuerdas. Sin embargo, como nos ha enseñado el ciclismo, a los grandes campeones nunca hay que darles por muertos, y este fue el caso del tejón, quien demostró su valía en La Venganza de Cerradillos.

### Encuentro Con Los Ciclistas Españoles

Desde el comienzo, el francés se encontró rodeado por los corredores españoles, como Alberto Fernández, Vicente Belda y muchos otros. En la difícil escalada de los Lagos, perdió más de dos minutos y las cosas no parecían estar a su favor. A pesar de esto, el tejón no se dejó vencer y continuó en la lucha por el liderato.

### La Cima de los Lagos de Covadonga

Fue en la cima de los Lagos de Covadonga donde el francés se vio superado por los corredores españoles, quienes le arrebataron el liderato. Esta etapa marcaría un punto de inflexión en la carrera, ya que el francés perdió terreno y parecía que la victoria se alejaba cada vez más.

### San Esteban del Valle y la Ascensión a Serranillos

Durante la ascensión a Serranillos, la clasificación general dio un giro inesperado. El equipo Zor y, en particular, Reynolds, sufrieron un hundimiento histórico. Fue en este momento que el francés aceleró el ritmo, contando con la ayuda de saroni, poniendo en apuros al líder del momento.

### Una Lucha Contra la Historia y el Destino

La lucha del campeón francés no era solo contra los corredores españoles, sino también contra la historia, el destino y las circunstancias que le habían llevado a hincar la rodilla en más de una ocasión. Sin embargo, el tejón demostró su determinación y su verdadero espíritu de luchador.

### La Victoria en Ávila

El esfuerzo del francés no fue en vano, ya que logró mantener el ritmo y dejar atrás a sus perseguidores. En el velódromo de Ávila, nadie pudo poner en dificultades al francés, quien se alzó con la victoria en una etapa que lo mantuvo en solitario durante los últimos 70 kilómetros. Fue una gesta impresionante y una de las más bonitas de su carrera.

### El Impacto de la Victoria

La victoria en Ávila fue una de las más duras del campeón francés, quien subestimó a los corredores españoles. Este error casi le cuesta el triunfo, pero también sirvió de lección, tanto para él como para los corredores españoles. La valentía y la determinación mostrada por ambos bandos demostró que en el ciclismo, el factor sorpresa siempre está presente.

### Conclusión

La Venganza de Cerradillos fue un ejemplo claro de la imprevisibilidad y la emoción que el ciclismo puede ofrecer. A pesar de las dificultades, el campeón francés demostró que nunca hay que dar por muertos a los grandes competidores, y los corredores españoles enseñaron que siempre hay que estar preparados para sorprender. Esta histórica carrera es un recordatorio de que, en el deporte, el triunfo puede depender de un giro inesperado, una muestra de valentía o una determinación indomable. La Vuelta a España de 1983 nos dejó una lección inolvidable, llena de emoción, coraje y sorpresas que nunca defraudarán a los amantes del ciclismo.