París-Niza 2022 | Etapa 1

Jumbo-Visma se exhibió para reclamar un destacado 1-2-3 en la primera etapa de la París-Niza 2022

El francés Christophe Laporte cruza la meta primero, su primera victoria para su nuevo equipo

El equipo Jumbo – Visma realizó una excelente actuación de equipo para dominar la primera etapa de la París-Niza 2022 y colocar a Primož Roglič en una excelente posición de superioridad sobre sus rivales.

Paris Niza 2022 Etapa 1 Ciclo News

Después de un día que amenazó los escalones y dos escapadas separadas que nunca permitieron construir una ventaja de tamaño decente, Jumbo – Visma usó una subida corta de tercera categoría a seis kilómetros de la meta para desatar el pánico en el pelotón y empoderarse en una posición dominante que estableció los preparó para la victoria y les negó a los velocistas la oportunidad que esperaban que surgiera.

El trío de Primož Roglič, Wout van Aert y Christophe Laporte voló en el ascenso final con el pelotón detrás de ellos incapaz de responder, antes de que los tres ciclistas descendieran al unísono y luego cruzaran la línea como uno solo.

Christophe Laporte tuvo el honor de ganar la etapa. con Primož Roglič llegando a meta en segundo lugar. El pelotón tenía 22 segundos de retraso.

Fue una demostración de fuerza y ​​excelentes tácticas que subraya la gran profundidad de la calidad que posee el equipo holandés y tendrá a los equipos rivales preocupados, con los favoritos de la general que ya enfrentan una batalla cuesta arriba para ganar la primera gran carrera europea por etapas del año, ya que Primož Roglič tiene un 28 segundos de ventaja sobre sus esperados rivales tras apenas el primer día.

El ciclista Christophe Laporte entrará en la segunda jornada con el maillot amarillo como líder, un buen resultado para el francés que se incorporó al equipo este invierno tras ocho temporadas en el Cofidis donde acumuló 21 victorias. Ninguna, sin embargo, fue tan impresionante como esta.