Quinta Etapa del Giro de Italia 2020

Filippo Ganna hace una escapada formidable para ganar la quinta etapa del Giro de Italia 2020

El ciclista Filippo Ganna (Team Ineos Grenadiers) realizó una escapada formidable en la quinta etapa del Giro de Italia 2020 para lograr su segunda victoria de la carrera.

El italiano, ganador de la contrarreloj de apertura en la primera etapa del Giro de Italia 2020, atacó al resto de los corredores en la última subida de la etapa, habiendo corrido en un descanso durante la mayor parte de la etapa.

Tal fue el poder de su esfuerzo, que su ataque con 17 km le dio una ventaja de más de un minuto sobre los perseguidores a 13 km del final. Los dos cazadores de etapa restantes, Thomas De Gendt (Lotto-Soudal) y Einer Rubio (Movistar Team), pronto fueron atrapados por el pelotón, encuanto Filippo Ganna seguía a 1:05 en la cima de la subida con 11,4 km hasta la meta.

El ciclista italiano Filippo Gannapudo mantener una ventaja de alrededor de 50 segundos en el pelotón, liderado por Vincenzo Nibali (Trek-Segafredo), en el descenso y nunca pareció ceder su ventaja cuando hizo clic en el modo de contrarreloj para llegar a la meta.

Entró en el kilómetro final con 39 segundos y tuvo tiempo de sobra para disfrutar de la victoria de etapa.

João Almeida (Deceuninck-Quick-Step) mantuvo el liderato de la carrera después de quedarse con los contendientes generales hasta el final, extendiendo su ventaja en cuatro segundos gracias a tomar el tercer lugar en la etapa. El mayor cambio en la clasificación general es que Jonathan Caicedo (EF Pro Cycling) abandona el segundo lugar y el top 10, con Pello Bilbao (Bahrein-McLaren) ahora en segundo lugar con 43 segundos.