Resumen Ruta Élite y Sub 23 Femenina – Campeonatos Nacionales de Ciclismo 2024

Resumen Ruta Elite y Sub 23 Femenina Campeonatos Nacionales

Fuente: Canal Youtube BiciGlifos: Resumen Ruta Élite y Sub 23 Femenina ➣ Campeonatos Nacionales de Ciclismo 2024

Video Resumen Ruta Élite y Sub 23 Femenina ➣ Campeonatos Nacionales de Ciclismo 2024 con BiciGlifos

Video Resumen Ruta Élite y Sub 23 Femenina ➣ Campeonatos Nacionales de Ciclismo 2024 del Canal de Youtube BiciGlifos.

Resumen Ruta Élite y Sub 23 Femenina ➣ Campeonatos Nacionales de Ciclismo 2024 | BiciGlifos

BiciGlifos: El Resumen del Campeonato Nacional de Ciclismo de Colombia 2024

Hoy en Tunja, la capital del departamento de Boyacá, se llevó a cabo la prueba de ruta élite y sub23 femenina del Campeonato Nacional de Ciclismo de Colombia 2024. El circuito constaba de 94.5 km, con nueve vueltas que las corredoras debían completar. El recorrido presentaba condiciones frías, técnicas y pendientes bastante duras, lo que prometía una competencia desafiante.

Alrededor de los 53 km para la meta, se observaba que las corredoras intentaban formar un pelotón agrupado, pero también se dieron múltiples ataques. Uno de los principales momentos de la prueba fue el intento de escapada de Stefanía Herrera del Clarus Merquimia Str Strongman, corredora antioqueña, a falta de 45 km para la meta, perseguida por Elizabeth Castaño del Colombia Potencia de Vida. Sin embargo, Castaño no logró alcanzar a Herrera, uniéndose en su lugar Estefanía Sánchez del Ecat CM Team América. Esta fuga llevó a Herrera a encabezar la carrera con una ventaja de 26 segundos con respecto al pelotón principal, donde se encontraban favoritas como la corredora del Movistar, Paula Patiño, y la ganadora de la contrarreloj individual, Diana Peñuela.

A medida que la competencia avanzaba, se podía percibir la preocupación y el cansancio en el rostro de Herrera, quien había escapado durante varios kilómetros. El circuito presentaba momentos desafiantes, como las duras rampas de ascenso al parque principal de Tunja, donde el grupo perseguidor, liderado por Patiño, mostraba gran determinación por alcanzar a Herrera. A tan solo 25 km para la meta, la ventaja de Herrera aumentó a 40 segundos, lo que la posicionaba como una fuerte contendiente por la victoria. Patiño, la corredora del Movistar, demostró su fuerza al tirar del pelotón en los últimos kilómetros, hasta que finalmente logró alcanzar a Herrera, desatando una intensa persecución entre ambas.

La última vuelta del circuito fue emocionante, con Patiño y Herrera disputando la victoria. A falta de 11 km, el pelotón principal se preparaba para el emocionante desenlace. Patiño del Movistar logró soltarse del pelotón y se lanzó en persecución de Herrera, logrando unirse a ella. Sin embargo, Herrera se mantuvo firme a su rueda, manteniendo la intriga hasta los últimos metros. Finalmente, fue Paula Patiño quien logró separarse de Herrera y rematar los últimos 2 km, asegurando su victoria en el último kilómetro.

El triunfo de Paula Patiño del Movistar en el Campeonato Nacional de Ruta Femenina 2024 fue un logro impresionante para esta talentosa corredora. El tiempo de Patiño en la meta fue de 2 horas, 52 minutos y 35 segundos. En la segunda posición quedó Diana Peñuela, seguida por Jesenia Meneces en tercera posición. La cuarta y quinta posición fueron para Andrea Alzate y Karen Lorena Villamizar, respectivamente. La corredora que estuvo en fuga, Estefanía Herrera, finalizó en la sexta posición, seguida por Natalia Franco, Estefanía Sánchez, Karina Flores y Ana Canabria.

Además, la campeona sub23 fue Carolina Vargas del INECAT CMAM, demostrando el talento y la determinación de las corredoras jóvenes en la competencia.

En conclusión, el Campeonato Nacional de Ciclismo de Colombia 2024 brindó un emocionante espectáculo deportivo, con una destacada participación de las corredoras élite y sub23. Paula Patiño del Movistar demostró su habilidad y resistencia para lograr una merecida victoria, mientras que todas las corredoras exhibieron un compromiso excepcional en esta emocionante competencia.

Las opiniones vertidas en este espacio son de exclusiva responsabilidad del Canal de Youtube BiciGlifos y no representa necesariamente el pensamiento de CicloNews.