Tour de la Provence 2022 | Prólogo

Filippo Ganna logra la victoria en la contrarreloj del prólogo del Tour de la Provence 2022

El ciclista Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) continuó con su récord del 100 por 100 en contrarreloj este año con una atronadora exhibición en el prólogo del Tour de la Provence 2022.

Tour de la Provence 2022 Prologo Ciclo News

El campeón del mundo se basó en su victoria en la etapa final de Étoile de Bessèges la semana pasada, superando a su compañero de equipo Ethan Hayter por 12 segundos para tomar la delantera de la carrera.

Con esta victoria, el ciclista italiano del equipo Ineos Grenadiers repitió el éxito de su última aparición en la carrera en 2019, cuando obtuvo su primera victoria profesional en la contrarreloj inaugural en Saintes-Maries-de-la-Mer.

El circuito de 7,1 km a lo largo del borde norte de la laguna Étang de Berre presentaba pocos obstáculos técnicos para los ciclistas. La ruta se organizó como una ida y vuelta simple con una elevación total de solo 28 m en caminos rectos y suaves.

Video Resumen Tour de la Provence 2022 | Prólogo

Fuente: Canal Youtube GCN Racing en Español: Tour de La Provence 2022 – Resumen Prologue

Prólogo del Tour de la Provence 2022

El primer corredor en rodar por la rampa fue Kevin Besson (Nice Métropole Côte d’Azur) que apenas había cruzado la línea cuando Patrick Bevin de Israel-Premier Tech, tomó la delantera de la carrera. Tobias Ludvigsson (Groupama – FDJ) mejoró el tiempo del neozelandés y pasó un período prolongado en el banquillo.

Desde su creación en 2016, los recorridos montañosos  del  Tour de la Provence se han adaptado típicamente a los escaladores. Nairo Quintana (Arkéa – Samsic), quien ganó la edición 2020 de la carrera, pedaleo agresivamente en su esfuerzo. El ciclista colombiano marcó un impresionante tiempo de 8:35, mostrándose decidido a no conceder valiosos segundos que luego pudieran perjudicar su apuesta por la clasificación general.

El campeón defensor Iván Sosa (Movistar) no estaba en tan buena forma. Sosa perdió 34 segundos con respecto a su compatriota, una brecha significativa que tendrá que recuperar cuando la carrera se dirija a las montañas el fin de semana.

Entre los favoritos de la general, el ciclista de Ineos Grenadiers, Ethan Hayter, parecía el más seguro del recorrido. El campeón británico de contrarreloj se deslizó por el circuito prólogo, controlado en su posicionamiento, para marcar un nuevo tiempo a batir de 8:16.

Entonces llegó Filippo Ganna. Con una sonrisa y un saludo a las cámaras, el joven de 25 años bajó la rampa de salida y tomó la primera curva a la derecha. El campeón mundial apareció sin esfuerzo mientras recorría el circuito para dar otra actuación de contrarreloj característica.

Tour de la Provence 2022 Prologo 2 Ciclo News

Poco más de ocho minutos después de partir, Filippo Ganna cruzó la línea de meta con una velocidad promedio vertiginosa de 52,8 km/h.

El ciclista italiano Filippo Ganna vestirá el maillot de líder inspirado en Mondrian en la Etapa 1 de la carrera de cuatro días que va de Istres a Les-Saintes-Maries-de-La-Mer el viernes.